Pargo al Horno

El pargo es bajo en grasa por lo que se clasifica como “pescado blanco”. Sus proteínas tienen un alto valor biológico. Es muy rico en vitaminas del grupo B y entre los minerales destacan calcio, potasio, zinc, yodo y magnesio.

45 minutos | Dificultad Média | Ingredientes para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 pargo de 1 kg.
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 2 patatas y aceite para freírlas
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • Refrito: 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cortada en rodajas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 de vinagre

PREPARACIÓN:

Paso 1: Freír la cebolla y pimientos, cortados en rodajas finas en 6 cucharadas de aceite (en el microondas 7 minutos, al 100% tapado). Freír las patatas en rodajas, sin que se hagan del todo, escurrirlas, sazonarlas y mezclarlas con la cebolla y los pimientos.

Paso 2: Desescamar, limpiar y lavar el pargo, escurrirlo, secarlo, sazonarlo y engrasarlo con aceite. Extender las patatas con pimiento y cebolla en el fondo de una besuguera, y colocar encima el pargo, regarlo con unas cucharadas del aceite.

Paso 3: Introducir la fuente en el horno a 180ºC 10 minutos, verter el vino y el refrito y dejar otros 10 minutos más. Refrito: Dorar los ajos fileteados en el aceite, añadir los aros de guindilla (al gusto) y fuera del fuego añadir el vinagre.