El pargo es bajo en grasa por lo que se clasifica como “pescado blanco”. Sus proteínas tienen un alto valor biológico. Es muy rico en vitaminas del grupo B y entre los minerales destacan calcio, potasio, zinc, yodo y magnesio.
45 minutos | Dificultad Média | Ingredientes para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 pargo de 1 kg.
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes finos
- 2 patatas y aceite para freírlas
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- Refrito: 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cortada en rodajas
- 6 cucharadas de aceite
- 2 de vinagre
PREPARACIÓN:
Paso 1: Freír la cebolla y pimientos, cortados en rodajas finas en 6 cucharadas de aceite (en el microondas 7 minutos, al 100% tapado). Freír las patatas en rodajas, sin que se hagan del todo, escurrirlas, sazonarlas y mezclarlas con la cebolla y los pimientos.
Paso 2: Desescamar, limpiar y lavar el pargo, escurrirlo, secarlo, sazonarlo y engrasarlo con aceite. Extender las patatas con pimiento y cebolla en el fondo de una besuguera, y colocar encima el pargo, regarlo con unas cucharadas del aceite.
Paso 3: Introducir la fuente en el horno a 180ºC 10 minutos, verter el vino y el refrito y dejar otros 10 minutos más. Refrito: Dorar los ajos fileteados en el aceite, añadir los aros de guindilla (al gusto) y fuera del fuego añadir el vinagre.